2010/08/22 13:52

초코퍼지? 위즐 커피초코 퍼지~? 달콤이s


냉동실을 열어보았더니 이런 아이스크림이 있군요.

위즐 - 커피초코 퍼지 라.....

웬지 초코퍼지 라 하면 떠오르는 아이스크림은 바로 요것!

제가 고등학교 1학년 때 출시되었던 아이스크림입니다.
현재는 포장이 조금 바뀌었네요.

중간부분에 정말 쫀득~한 초코가 들어있어서, 초코를 좋아하는 사람들에게는 엄청난 중독성을 부여한다지아 ㅇ0ㅇ!!!

그렇다면 위즐의 커피초코퍼지는???

처음따면뭔가퍼지스러운부분은보이지않는답니다

한숟가락 한숟가락 벗겨내볼까요


두껍게 푹푹 파다보니 오오 초코스러운 부분이 ㄴ ㅏ왔습니다.

커피초코퍼지인 이유는, 아이스크림이 커피인 듯 합니다. 커피아이스크림에, 초코의 퍼지 라는게 아닐까요

다만 아쉬운 점은,

초코퍼지 바 초콜렛은 아무리 온도가 낮아도 쫀득한 부분이 굳지 않는다는 점인데,

이 퍼먹는 위즐 커피초코퍼지는, 냉동실 온도로 인해 초코퍼지 부분이 굳어서,
그냥 벗겨지고 부서집니다 -ㅁ-
상온에 좀 놔둬야
퍼지스러워진다랄까요.

아이스크림 부분은 뭐랄까. 커피우유 얼린 느낌? 이라지만,
전지분유 (우유)가 많이 든듯 한 우유맛이 강합니다.

덧글

  • 리퍼드 2010/08/22 15:17 # 답글

    초코퍼지 하니 미국 기라델리 스퀘어에서 먹었던
    초코 퍼지 아스크림이 생각나네요
    바닐라 아이스크림에 초콜렛을 듬뿍 얹어먹던... 그런 형태는 아니군요 OTL
  • 까망망토칭칭 2010/08/22 18:36 #

    전 이상하게도 외국에서 아이스크림성공한적이없네요
    이탈리아 트레비분수 근처의 젤라또집들도 그저그냥그렇더라고요

    바닐라 아이스크림에 초콜렛 듬뿍이라면 뭔가
    맥도날드의 초코선데아이스크림이 연상되는군요☆
댓글 입력 영역